Глава «РИА Новости Украина» не признает подозрение в государственной измене

prm.ua 

Руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, подозреваемый в государственной измене, не признает объявленное ему подозрение и расценивает задержание как провокацию.


Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский, передает «Украинская правда».


«Вышинский расценивает это как провокацию против него, как его преследование. Он не признает предъявленное ему подозрение», - сказал он.


По словам Доманского, он присутствовал при обысках, которые длились 14 часов, и зафиксировал нарушения.


«Вчера были проведены следственные действия, в частности, обыски в офисах. Также я находился рядом с Кириллом во время обыска в квартире. Я наблюдал и предоставлял свои возражения и замечания о нарушении процессуальных норм, они зафиксированы в протоколе. Были многочисленные нарушения, о которых сторона защиты будет заявлять при избрании меры пресечения», - сказал Доманский.


Он добавил, что Вышинскому сообщили о подозрении в 1 час ночи, после чего повезли в город Херсон. Сейчас адвокат едет к подзащитному.


«Утром (Вышинского – ред.) доставили в Херсон, где ему будут проводить остальные следственные действия, в частности, вручение ходатайство об избрании меры пресечения. Также в дальнейшем будет рассмотрение ходатайства», - сказал адвокат.


По словам Доманского, меру пресечения будут избирать 16 или 17 мая, но по состоянию на 14:00 соответствующего ходатайства Вышинскому еще не вручили.


«А суд должен быть не ранее чем через 3 часа после вручения ходатайства», - добавил защитник.


Он не смог прокомментировать состояние здоровья Вышинского, а также заявления его жены о том, что задержанный не может обходиться без медикаментов.


«По состоянию на вчера он, как и каждый человек был бы при таких действиях, был подавлен. Что касается сегодня – я не могу комментировать, каково его состояние, я его не видел и с ним не общался. Но разглашать таких данных я не имею права», - сказал Доманский.


Он также добавил, что Вышинского еще не допрашивали.


«Допроса при мне не было. Он не был еще допрошен. Проводится ли сейчас этот допрос – не знаю. Не исключаю. Но заявляю, что такую перевозку (без защитника – ред.) расцениваю как грубое нарушение права на защиту», - подытожил Доманский.


Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты «РИА Новости» в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Впоследствии стало известно о задержании в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и предъявленных ему обвинений в госизмене.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!