Следственный комитет РФ возбудил дело о незаконном задержании руководителя «РИА Новости Украина»

tut.by 

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту незаконного задержания Службой безопасности Украины руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.


Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Дело возбуждено по статьям 144 (Воспрепятствование законной деятельности журналиста) и 299 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК РФ.


По данным следствия, Вышинского «принуждали к отказу от распространения объективной информации о событиях в России и на Украине».


В ведомстве отметили, что, согласно Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», каждый имеет право беспрепятственно выражать свое мнение, получать и распространять информацию без какого-либо вмешательства властей.


Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты «РИА Новости» в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Впоследствии стало известно о задержании в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и предъявленных ему обвинений в госизмене. Как сообщил адвокат задержанного, Вышинский отрицает выдвинутые обвинения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461