Скачать приложение Политринг

Додон подтвердил, что Молдавия остается наблюдателем в ЕАЭС, несмотря на парламент и Кабмин

news-front.info 
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что страна сохранит свой полученный на днях статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в связи с чем призвал парламент и правительство к спокойствию и сотрудничеству в этой сфере.

Об этом пишет Newsmakler.

Президент подчеркнул, что действовал в рамках закона при заключении договора о получении Молдовой статуса наблюдателя в ЕАЭС.

«Согласно Конституции и Венской конвенции, президент имеет право принимать участие в переговорах и заключать договоры... Если им (представителям ДПМ, - прим.ред.) что-то не нравится, это не значит, что они имеют право давать этому оценку. Есть граждане этой страны, они и должны давать оценки. Я уже говорил, что законодательство не было нарушено», — ответил демократам президент.

Додон добавил, что после парламентских выборов действующая в Молдавии власть станет «наблюдателем от оппозиции» при новой промолдавской власти.

Президент призвал своих политических оппонентов к спокойствию и сотрудничеству.

«Призываю власть к спокойствию... Успокойтесь, все будет хорошо. Институты государства должны сотрудничать, независимо от позиции одного или другого», — указал Додон.

По его мнению, статус наблюдателя при ЕАЭС позволит нарастить экспорт отечественных товаров в страны содружества, получить преимущества для молдавских граждан, работающих в России, а также может помочь Молдове договориться о снижении тарифа на энергоресурсы.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Уже 15 мая пресс-секретарь Демпартии РМ Виталие Гамурарь заявил, что президент Игорь Додон «не имел права» принимать решение о принятии Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, подчеркнув, что Игорь Додон находился в Сочи, где было принято соответствующее решение, в качестве физического лица.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!