В Приднестровье вынесли приговор экс-руководителям Центробанка

severpost.ru 

Тираспольский городской суд вынес приговор экс-председателю Приднестровского Центробанка - Эдуарду Косовскому и его заместителю Александру Лянке, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.


Об этом сообщает «Первый Приднестровский телеканал».


Согласно информации, обвинением предъявлен приговор по статье 282 Уголовного кодекса – «превышение должностных полномочий». Суд вынес приговор 3 года лишения свободы Косовскому и 2 года условно для Лянки. 


Наказание определено судом в зависимости от степени участия обвиняемых в совершенном преступлении.


По версии следствия, в июне 2016-го Косовский и Лянка вместе с другими членами правления Центробанка, по распоряжению бывшего президента Евгения Шевчука, приняли незаконное решение. На аукционе продавали валюту только некоторым фирмам, таким как компания «Три Стар», учредители которой были из Молдовы.


Тогда, уверяет следствие, пострадали многие предприятия. Им приходилось покупать валюту для внешнеэкономических контрактов по коммерческому курсу.

3233 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461