Скачать приложение Политринг

На Украине апелляционный суд вновь перенес заседание по «делу 2 мая»

bdg.by 
Апелляционный суд Николаевской области Украины перенёс заседание по поводу пересмотра оправдательного приговора в деле о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщает «Таймер-Одесса».

Из 19 оправданных в апелляционный суд Одесской области явились только четверо, ещё двое были доставлены в апелляционный суд Николаевской области, который, собственно, и рассматривает апелляцию.

Суд поставил на обсуждение возможность проведения заседания при данной явке. Прокурор отметила, что при данной явке провести заседание нельзя, кроме того, у неё не было информации о том, что все оправданные были уведомлены должным образом. Если же они были уведомлены соответствующим образом, но не явились, то следует применить к ним привод.

Защитники также возражали против проведения заседания при данной явке, подчеркнув, что отсутствует какая–либо информация о должном уведомлении оправданных. Адвокат Клименко отметила, что о заседании она уведомлена не была и узнала об этом от коллег, к тому же ей не была вручена копия апелляционной жалобы, которой с ней также поделились коллеги.

В итоге суд пришёл к выводу, что заседание суда при данной явке провести невозможно. В заседании сделали перерыв до 23 июля.

В ходе событий 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. Большинство смертей произошло из-за пожара в Доме профсоюзов - 42, в результате бойни на Греческой площади с применением камней, взрывпакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли 6 человек. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести. В число пострадавших попали также 49 милиционеров и 14 бойцов внутренних войск.

Напомним, что 18-го сентября 2017 года суд Черноморска оправдал всех фигурантов "дела 2-го мая". Однако прокуратура подала апелляцию на это решение.
2776 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!