Генсек Совета Европы попросил Путина освободить террориста Сенцова

Reuters 
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал президенту России Владимиру Путину официальную просьбу о помиловании осужденного за терроризм украинского «журналиста» Олега Сенцова, который голодает в тюрьме уже 43 дня.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Документ был отправлен, ждем официального подтверждения дипломатическими каналами России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что как руководитель СЕ генсек вправе направить такую просьбу согласно Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 20 июня Ягланд посетил Москву, где встретился с президентом Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и омбудсменом Татьяной Москальковой. По словам замгенсекретаря СЕ Даниэля Гольтгена, во время переговоров с Путиным он не поднимал вопрос об освобождении украинских «политзаключенных».

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.
2208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461