Украинский военный признался, что лично передавал взрывчатку Сенцову


На конференции ОБСЕ в Киеве на сцену вышел мужчина в украинской военной форме и признался, что лично занимался перевозкой взрывчатки для осужденного в РФ украинского «режиссера» Олега Сенцова, который планировал теракт в Крыму.

Об этом сообщает издание Strana.ua.

По его словам, в 2014 году он ввез в Крым предмет, из-за которого потом осудили Сенцова. По мнению издания, речь шла именно о взрывчатке.

Мужчина объяснил, что решил рассказать об этом, чтобы украинские спецслужбы нашли людей, сдавших Сенцова российским правоохранительным органам. Он также заявил, что у Сенцова есть некая информация, обнародование которой не выгодно Киеву.

«Понимаете, двадцатку, которую он получил, — это практически смертный приговор, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждение вот этих двадцати лет, которые ему дали», — отметил мужчина.


Издание идентифицировало мужчину на видео. В Facebook он представлен как Иван Сирко. По данным же СМИ, его настоящее имя - Сергей Стериков.


25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.


2982 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461