СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российских журналистов в ЦАР

riafan.ru 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК.


Дело было возбуждено по статье 105 УК РФ (Убийство).


В Центральноафриканской республике российские журналисты планировали снимать документальный проект о работе частной военной кампании «Вагнер» для «Центра управления расследованиями» (ЦУР).


Съемочная группа направлялась из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари и их остановили на блокпосту.


Мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле рассказал Reuters, что журналистов обстреляли из засады. По словам водителя автомобиля, выжившего при нападении, «когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю».


Напомним, вчера появилась информация о том, что российский журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской республике.
3437 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461