США введут новые санкции против России из-за «дела Скрипалей»

Sharij.net 

Соединенные Штаты Америки введут новые санкции против РФ из-за якобы использования Россией химоружия в британском Солсбери.


Об этом сообщает Reuters.

Ограничения, которые США обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах.

В Госдепе подчеркнули, что если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов, то тогда ее ожидает второй раунд санкций.

В этом случае речь пойдет о понижении уровня дипломатических отношений, запрета авиакомпании «Аэрофлот» летать в США, а также сокращении до минимума взаимной торговли.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461