Захарова: Россия введет ответные меры на новые санкции США

Sputnik 
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова убеждена, что Россия введет ответные меры на новые санкции США.

Об этом сообщает Russia Today.

Она отметила, что Россию напрямую обвиняют «в использовании боевого нервно-паралитического вещества» в Солсбери, хотя Британия до сих пор так и не смогла представить никаких доказательств российской причастности.

«Тем не менее, даже в отсутствие каких-либо свидетельств на этот счёт, американская администрация, в том числе прикрываясь союзнической солидарностью, сочла необходимым ввести новые одиозные санкции», — сказала она.

По её словам, расчёт тех, кто стоит за «очередным витком раскручивания дела Скрипалей, очевиден.

«Стремятся всеми правдами и неправдами удержать на плаву эту выгодную для них антироссийскую тему в качестве инструмента для продолжения демонизации России», — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия займётся проработкой ответных мер на «недружественный шаг Вашингтона».

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с нами с позиции силы и языком ультиматумов бесполезен и бесперспективен», — заявила дипломат.

Напомним, США намерены ввести новые санкции против РФ из-за якобы использования Россией химоружия в британском Солсбери.
2662 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461