В ЕС призвали Россию обеспечить Сенцову должное лечение

Facebook Денисовой 
Евросоюз призвал Россию обеспечить отбывающему срок в российской колонии за терроризм украинскому «режиссеру» Олегу Сенцову должное лечение и системную медицинскую помощь.

Соответствующее заявление представителя внешнеполитической службы ЕС опубликовано на сайте организации.

«Согласно сообщениям, состояние здоровья Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия окажет ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений согласно предыдущего решения Европейского суда по правам человека от 25 июля», — говорится в заявлении.

Помимо этого, в ЕС ожидают, что международные стандарты прав человека на Крымском полуострове будут соблюдаться, и все «нелегально» задержанные украинские граждане в России и в Крыму будут немедленно освобождены.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.
2228 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461