Дуров: Новая политика конфиденциальности Telegram не связана с блокировкой в России

Телеканал «Звезда» 

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, что новая политика конфиденциальности Telegram не связана с блокировкой программы в России.


Об этом он написал в своем телеграм-канале.


Дуров заявил, что политика конфиденциальности была изменена, чтобы соответствовать недавно вступившим в силу европейским законам об охране личных данных.


«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — объяснил он.


При этом основатель мессенджера сомневается, что это может привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России, так как ФСБ требует именно доступа к переписке пользователей, а не номер и IP-адрес.


«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление», — подчеркнул Дуров.


Ранее стало известно, что Telegram согласился передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения.

Напомним, в октябре 2017 года мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за отказ предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. 12 декабря решение подтвердил Мещанский суд Москвы.  

Впоследствии Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о немедленной блокировке Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру.
3309 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461