Скачать приложение Политринг

Британская полиция назвала имена «отравителей» Скрипалей в Солсбери

Reuters 
Британская полиция назвала имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери – это якобы граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

Об этом передает заявила королевская прокуратура Великобритании, передает Reuters.

В частности, как говорится в совместном заявлении королевской прокуратуры и полиции Великобритании, подозреваемые в применении ядовитого вещества Новичок в Солсбери вернулись в Россию 4 марта.

«Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в заговоре с целью убийства в Солсбери с помощью ядовитого газа», - говорится в документе.

Отмечается, что следы ядовитого вещества класса Новичок найдены в гостиничном номере, где останавливались Петров и Боширов. Оба россиянина, считает следствие, прибыли в Великобританию 2 марта.

Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

1535 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!