Скачать приложение Политринг

Захарова: Запад использует Сенцова для наращивания антироссийской кампании

Вести 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что страны Запада используют дело осужденного в РФ за терроризм украинского «режиссера» Олега Сенцова для наращивания антироссийской кампании, его судьба как человека не интересует никого.

Об этом она заявила на брифинге в Крыму, передает «РИА Новости».

«Никого на Западе не интересует судьба Олега Сенцова как человека, никого на Западе не интересует судьба Сенцова как режиссера, при этом подавляющее большинство людей не представляют даже, о чем они говорят. Судьба Сенцова интересует всех как инструмент антироссийской кампании, которая сейчас проводится», — заявила Захарова.

В качестве подтверждения этой точки зрения она привела в пример историю депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая была осуждена в РФ за причастность к убийству журналистов в Донбассе.

Захарова отметила, что во время процесса в РФ и после приговора «она была интересна всем, люди ходили в майках с ее изображением, люди писали плакаты, Парламентская Ассамблея Совета Европы и другие общественные организации, правительственные структуры проводили митинги, пикеты, акции, пресс-конференции, симпозиумы, семинары, все виды мягкой силы были задействованы для того, чтобы привлечь внимание к ее судьбе».

«Как только Надежда Савченко оказалась на территории Украины и оказалась за решеткой там, интерес к ней был потерян. То же самое в ситуации с Олегом Сенцовым и со всеми остальными. Это доказательство того, что это разменная монета для Запада. Это инструмент, это возможность еще раз, как им кажется, сделать больно, неприятно российской стороне, не понимая, в чем суть дела», — заявила она.

По словам Захаровой, «человек Сенцов для них не существует, для них есть образ, символ, политический инструмент борьбы с РФ».

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


Добавим, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца. 5-го октября стало известно о том, что Сенцов прекратил голодовку


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!