Скачать приложение Политринг

Лидер закарпатских венгров пожаловался Евросоюзу на притеснения нацменьшинств

http://karpatskijobjektiv.com 
Председатель Общества венгерской культуры (КМКС) Закарпатья и народный депутат Василий Брензович пожаловался представителям Евросоюза на притеснения закарпатских венгров.

Об этом сообщает портал Mukachevo.

На встрече обсуждалось положение закарпатских венгров. В ней приняли участие еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи Тибор Наврачич и президент Европарламента Антонио Таяни.

Брензович заявил, что украинские «меры против национальностей препятствуют установлению мира и стабильности на Закарпатье».

По его словам, условия проживания венгров на Закарпатье резко ухудшились, а причина этому - негативный образ венгерского меньшинства в украинских СМИ.

«В украинских СМИ практически нет позитивных новостей о венгерской общине, их считают врагами, так же как и Венгрию», - заявил Брензович.

Лидер венгров также осудил необоснованные проверки венгерской интеллигенции, представителей КМКС и власти из числа венгров на границах при содействии СБУ.

«Очень трудно терпеть то, что происходит на государственных границах, и мы видим, что эти меры явно нацелены против венгров. Никогда еще положение венгров в истории независимой Украины не было таким плохим», - сказал Брензович.

По данным издания, Наврачич заявил, что о ситуации в Закарпатье он информирует еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана.

Он также пообещал обратиться к еврокомиссару по региональной политике Корины Крецу и главе дипломатии ЕС Могерини, чтобы они внимательно следили за вопросами, которые затрагивают закарпатских венгров.
890 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!