Скачать приложение Политринг

Лидер закарпатских венгров пожаловался Евросоюзу на притеснения нацменьшинств

http://karpatskijobjektiv.com 
Председатель Общества венгерской культуры (КМКС) Закарпатья и народный депутат Василий Брензович пожаловался представителям Евросоюза на притеснения закарпатских венгров.

Об этом сообщает портал Mukachevo.

На встрече обсуждалось положение закарпатских венгров. В ней приняли участие еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи Тибор Наврачич и президент Европарламента Антонио Таяни.

Брензович заявил, что украинские «меры против национальностей препятствуют установлению мира и стабильности на Закарпатье».

По его словам, условия проживания венгров на Закарпатье резко ухудшились, а причина этому - негативный образ венгерского меньшинства в украинских СМИ.

«В украинских СМИ практически нет позитивных новостей о венгерской общине, их считают врагами, так же как и Венгрию», - заявил Брензович.

Лидер венгров также осудил необоснованные проверки венгерской интеллигенции, представителей КМКС и власти из числа венгров на границах при содействии СБУ.

«Очень трудно терпеть то, что происходит на государственных границах, и мы видим, что эти меры явно нацелены против венгров. Никогда еще положение венгров в истории независимой Украины не было таким плохим», - сказал Брензович.

По данным издания, Наврачич заявил, что о ситуации в Закарпатье он информирует еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Йоханнеса Хана.

Он также пообещал обратиться к еврокомиссару по региональной политике Корины Крецу и главе дипломатии ЕС Могерини, чтобы они внимательно следили за вопросами, которые затрагивают закарпатских венгров.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!