Скачать приложение Политринг

Климкин: Россия использует проблему венгров в Закарпатье для «дестабилизации» ситуации на Украине

RT 
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия «использует проблему нацменьшинств в Закарпатье для дестабилизации ситуации в стране».

Об этом говорится в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Климкин отметил, что Россия «действует не в интересах венгров и Венгрии в целом». При этом глава украинского внешнеполитического ведомства не привел ни одного факта, доказывающего какую-либо причастность Москвы к ситуации в Закарпатье.

«Я предостерегаю всех от наездов на венгров в Закарпатье, наоборот, мы должны помочь нашей венгерской общине. Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно», — сказал Климкин.

Отметим, в последнее время в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. К этому привело видео с церемонии принятия закарпатских жителей в венгерское гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. На видео консул призвал закарпатцев скрывать свое гражданство от украинской власти.

 
Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона намерена выслать венгерского консула в ближайшее время, если Будапешт самостоятельно не примет решения об отзыве своего дипломатического представителя.
228 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!