Скачать приложение Политринг

Климкин: Россия использует проблему венгров в Закарпатье для «дестабилизации» ситуации на Украине

RT 
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия «использует проблему нацменьшинств в Закарпатье для дестабилизации ситуации в стране».

Об этом говорится в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Климкин отметил, что Россия «действует не в интересах венгров и Венгрии в целом». При этом глава украинского внешнеполитического ведомства не привел ни одного факта, доказывающего какую-либо причастность Москвы к ситуации в Закарпатье.

«Я предостерегаю всех от наездов на венгров в Закарпатье, наоборот, мы должны помочь нашей венгерской общине. Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно», — сказал Климкин.

Отметим, в последнее время в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. К этому привело видео с церемонии принятия закарпатских жителей в венгерское гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. На видео консул призвал закарпатцев скрывать свое гражданство от украинской власти.

 
Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона намерена выслать венгерского консула в ближайшее время, если Будапешт самостоятельно не примет решения об отзыве своего дипломатического представителя.
2677 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!