Скачать приложение Политринг

МИД РФ: США руководили голосованием по изменению названия Македонии

DW 
В Министерстве иностранных дел России убеждены, что Соединенные Штаты Америки руководили процессом голосования в парламенте Македонии по вопросу смены названия государства.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой МИД РФ.

«Примечательно, что посол США находился в здании парламента вплоть до окончания заседания, что не оставляет сомнений в том, кто руководил этим процессом», - указали в министерстве.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, голосование в македонском парламенте стало попранием всех норм закона и морали.

«Рассматриваем произошедшее как откровенное попрание всех норм - и с точки зрения закона, и в морально-нравственном плане», - отметили в министерстве.

В МИД добавили, что восемь голосов, не хватавших для получения квалифицированного большинства, «были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов».

Как известно, парламент Республики Македония большинством голосов поддержал смену названия страны на Республика Северная Македония. Так, из 120 депутатов инициативу поддержали 80 человек, 39 высказались против переименования.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Впоследствии парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики, однако президент отказался подписывать документ.

30 сентября в Македонии прошел референдум о смене названия страны, однако он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.
803 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!