СБУ обвинила российские спецслужбы в вербовке жен украинских военных

DW 
Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Федеральную службу безопасности (ФСБ) России, а также Министерства государственной безопасности (МГБ) Донецкой и Луганской Народных Республик в вербовке родственников украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В ведомстве уточнили, что попытки вербовки жен военных якобы проходили в то время, когда они посещали родственников, проживающих в ДНР и ЛНР или на территории России.

В сообщении указано, что в отношении жен украинских военных «применяли психологическое давление, также им угрожали запретом въезда и выезда, тюрьмой и притеснениями родителей».

Украинские спецслужбы утверждают, что женщины предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество под псевдонимами.

Кроме того, в СБУ заявили, что российские спецслужбы, а также службы ДНР и ЛНР якобы заставляли украинских женщин сообщать по мобильным телефонам данные о службе мужей, расположении воинских частей и местах, где они участвуют в боях.

Пресс-служба СБУ также опубликовала видеозаписи, на которых изображены фигуры женщин с размытыми лицами, а голос за кадром рассказывает якобы их истории вербовки.

Сейчас женщины дают показания и сотрудничают со следствием на территории Украины.

2917 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461