Скачать приложение Политринг

США призвали жителей ЛДНР бойкотировать выборы

Вести 
Соединенные Штаты Америки призвали жителей Луганской и Донецкой Народных Республик бойкотировать выборы, проведение которых запланировано на 11 ноября.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, опубликованном в Facebook.

В посольстве заявили, что выборы «не отвечают ни украинскому законодательству, ни Минским договоренностям».

«В то время как Украина делает позитивные шаги по укреплению мира, Россия раздувает конфликт, организуя бутафорские "выборы". Жителям восточной Украины следует бойкотировать эти "выборы", которые не соответствуют ни Минским соглашениям, ни украинскому законодательству», - говорится в сообщении.

Отметим, специальный представитель госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают выборы в ЛДНР.

 
Как известно, бывший лидер ДНР Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка 31 августа. Впоследствии стало известно, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках решили вернуться к идее проведения очередных выборов глав регионов и парламентов.

Напомним, ранее представители Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Польши и Швеции в ООН призвали Россию «оказать влияние» на Луганскую и Донецкую Народные Республики, чтобы не допустить проведения запланированных там выборов.
548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!