Скачать приложение Политринг

Путин пока не планирует проводить переговоры по ситуации в Керченском проливе

«РИА Новости» 


Президент Российской Федерации Владимир Путин пока что не собирается обсуждать ситуацию, сложившуюся в Керченском проливе даже в телефонном режиме.

О чем сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «РИА Новости».

«Пока нет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию.

Киев заявил, что суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» направляются из Одессы в Мариуполь, о чем сообщалось заранее. При этом российский приграничный корабль протаранил буксир «Яны Капу». Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Три моряка были ранены, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы. Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессии, в стране хотят ввести военное положение.

Вопреки проведенному в 2014 году референдуму, на котором 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, Украина считает полуостров своей территорией.

Примечательно, что при введении военного положения в стране отменяются президентские выборы. Очевидно, Петр Порошенко прекрасно осведомлен о своем низком рейтинге и старается всячески избежать избирательного процесса, устраивая подобные провокации.
3192 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!