Скачать приложение Политринг

Порошенко: Я заказал разговор с Путиным, но не получил ответа

ТАСС 

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в ночь после конфликта украинских и российских кораблей в Керченском проливе пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным.


Об этом сообщает телеканал «112».


«И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с президентом России Путиным. Мы не получили ответа», — сказал Порошенко.


После этого он попросил канцлера Германии Ангелу Меркель поговорить с Путиным об освобождении военнослужащих Украины, задержанных в Керченском проливе.


В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «каких-либо телефонных контактов президентов не было».


Напомним, что инцидент с участием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. Судя по версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины вошли вглубь территориальных вод Крыма. Никакого разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, суды не получали (но украинская сторона, в свою очередь, заявляла, что о передвижениях бронекатеров и буксира предупреждала). После чего российские военные призывали корабли ВМС Украины прекратить продвижение вглубь иностранных вод. На это их экипажи, по информации ФСБ, никак не отреагировали, после чего российская сторона открыла по украинским бронекатерам огонь.


В результате данного происшествия повреждения получили трое моряков ВМС Украины (украинские военные впоследствии заявляли о шести раненых членах экипажа). Сами бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших моряков по прибытии туда сразу же госпитализировали.

3206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!