Скачать приложение Политринг

Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков

Крымские новости 

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных украинских моряков.


Об этом он рассказал в интервью немецкому порталу Bild.


«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — говорит он.


По словам Воронченко, он «готов отправиться в российскую тюрьму», если российский президент Владимир Путин отдаст взамен военнопленных.


Также главком ВМС Украины, в отличие от президента Петра Порошенко, не уверен в том, что военные корабли Североатлантического альянса (НАТО) смогли бы помочь Киеву в конфликте в Азовском море.


«Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», — пояснил он.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

3497 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!