Скачать приложение Политринг

Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков

Крымские новости 

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных украинских моряков.


Об этом он рассказал в интервью немецкому порталу Bild.


«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — говорит он.


По словам Воронченко, он «готов отправиться в российскую тюрьму», если российский президент Владимир Путин отдаст взамен военнопленных.


Также главком ВМС Украины, в отличие от президента Петра Порошенко, не уверен в том, что военные корабли Североатлантического альянса (НАТО) смогли бы помочь Киеву в конфликте в Азовском море.


«Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», — пояснил он.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

408 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!