Скачать приложение Политринг

Турция приступила к строительству военной базы в Черном море

 Новости Украины 

Власти Турции объявили о начале строительства новой военно-морской базы на Черноморском побережье.


Об этом сообщает Milliyet.


Согласно обнародованной информации, новая военно-морская база появится в районе населенного пункта Сюрмене, что примерно в 150 километрах от границы с Грузией. Турецкие власти рассчитывают, что появление военной базы будет стимулировать развитие региона.


Издание отмечает, что строительство базы стало более актуальным в связи с последними событиями в Керченском проливе и открытием «Турецкого потока».


Известно, что задумка относительно строительства такой военно-морской базы появились еще во времена холодной войны.


Отметим, на сегодняшний день Турция располагает восьмью военно-морскими базами в четырех морях.


Напомним, что инцидент с участием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. Судя по версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины вошли вглубь территориальных вод Крыма. Никакого разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, суды не получали (но украинская сторона, в свою очередь, заявляла, что о передвижениях бронекатеров и буксира предупреждала). После чего российские военные призывали корабли ВМС Украины прекратить продвижение вглубь иностранных вод. На это их экипажи, по информации ФСБ, никак не отреагировали, после чего российская сторона открыла по украинским бронекатерам огонь.


В результате данного происшествия повреждения получили трое моряков ВМС Украины (украинские военные впоследствии заявляли о шести раненых членах экипажа). Сами бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших моряков по прибытии туда сразу же госпитализировали.


Отметим, что первым из арестованных стал 26-летний Владимир Варимез из Одесской области Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». Свою вину подсудимый не признал.

Также суд изберет меру пресечения 12 из 24 моряков. 
2900 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!