В Бельгии акция протеста противников миграции переросла в беспорядки

ROOSENS 

В Брюсселе (Бельгия) произошли столкновения полиции с представителями правых движений, протестующих против подписания Бельгией миграционного пакта ООН.


Об этом сообщает русская служба BBC.


Согласно обнародованной информации, около 5,5 тыс. человек собрались на демонстрацию протеста против подписанного Бельгией в Марракеше миграционного пакта ООН.


Протестующие бросали в полицейских камни и петарды и игнорировали требование разойтись. Порядка 300-400 человек попытались проникнуть в здание Еврокомиссии. В результате 69 человек были задержаны.


Для разгона нарушителей были применены водометы и слезоточивый газ. Полиция рассеивает последние группы агрессивно настроенных манифестантов, которые призывают к отставке премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, подписавшего пакт ООН на проходившей в Марракеше 10-11 декабря межправительственной конференции по глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.


Ранее сообщалось, что три министра Бельгии подали в отставку из-за намерения властей подписать Всемирный миграционный пакт ООН.
2921 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461