Скачать приложение Политринг

Сербия хочет привлечь РФ и Китай к переговорам по «Косово»

Регион центр
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что для получения гарантий выполнения международных соглашений по «Косово» к этим переговорам нужно привлечь США, Россию и Китай.

Об этом передает сербский портал Espreso.

Согласно обнародованной информации, в 2019 году Сербия будет рассматривать вопрос «Косово». Дачич отметил, что европейские переговорщики должны потратить некоторое время на выборы в Европарламент и смену руководящего состава Еврокомиссии.

«Соединенные Штаты хотят заполнить этот вакуум, и это хорошо для всего процесса, потому что мы не хотим терять время. Поэтому мы приветствуем письмо Дональда Трампа к президенту Вучичу как хороший знак того, что Америка стремится продолжать диалог, а не терять это время, как это происходило много раз за последние пять-шесть лет, всегда по вине Приштины», - считает Дачич.

Также он считает, что привлечение других крупных стран, таких как Россия и Китай, будет полезно для решения вопроса. По его мнению, это «обеспечит широкие международные гарантии» для реализации договоренностей.

Напомним, 14 декабря в парламенте «Косово» прошло голосование по законопроекту, который должен обеспечить трансформацию Сил безопасности «Косово» в регулярную армию. В Сербии уверены, что новая армия будет использована для преследования сербского меньшинства «Косово», косовские власти отвергают это утверждение.

Ранее «Косово» решило ввести стопроцентные пошлины на товары из Сербии. В свою очередь Европейский Союз осудил решение правительства «Косово» о введении налога на товары из Сербии, Боснии и Герцеговины.


Отметим, что Беларусь не признает независимость «Косово» и в 2008 году осудила одностороннее провозглашение суверенитета.

3105 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!