Скачать приложение Политринг

Десантный корабль США Fort McHenry вошел в черноморскую акваторию

 

Десантный корабль ВМС Соединенных Штатов Америки Fort McHenry вошел в румынский порт Констанца.


Об этом передает американское военное издание Navy Times.


В СМИ сообщили, что «активная поддержка коллективной решимости НАТО в регионе проявилась на фоне напряженности, вызванной продолжающимися попытками России дестабилизировать ситуацию в Украине».


«Проход Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность в Черном море и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе», – отметила командующий 6-м флотом ВМС США, вице-адмирал Лайза Франчетти.


В свою очередь представитель 6 флота ВМС США коммандер Кайл Рейнс заявил, что «Штаты регулярно проводят операции в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре, и будут делать это и в дальнейшем».


Отметим, что это первый подобный визит военно-морских сил Соединённых Штатов в черноморскую акваторию после инцидента в Керченском проливе, когда украинские моряки нарушили границу России.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить свои корабли в Азовское море.
3269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!