Порошенко призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море

MYCDN.ME 

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить свои корабли в Азовское море.


Об этом он сказал в интервью немецкой газете Bild.


По его словам, такой шаг поддержал бы Украину и сделал регион безопасным.


«Германия является одним из ближайших союзников, и мы надеемся, что сейчас в НАТО государства готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность», - сказал Порошенко.


По мнению лидера Украины, президент России Владимир Путин хочет взять под собственный контроль все Азовское море.


Также Порошенко заявил, что российский Глава понимает только «язык сплоченности Западного мира».


«Германия также спросить себя: что будет делать Путин, если мы его не остановим?» - добавил он.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


Позже Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.

3210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461