Скачать приложение Политринг

Главы МИД Литвы, Латвии, Эстонии и Польши прибыли в Донбасс

Twitter МИД Эстонии 

Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши вместе с украинским министром Павлом Климкиным прибыли в Мариуполь для оказания поддержки Украине.


Об этом сообщает на своей странице в официальной сети в Twitter МИД Эстонии.


«Совместный визит в Украину главы МИД Эстонии, его балтийских и польского коллег. Украина получает нашу решительную поддержку в эти сложные времена и находится на первых позициях европейской повестки дня», - говорится в сообщении.


В свою очередь, МИД Украины проинформировало, что основной целью визита является ознакомления с ситуацией в Украине.


«15 января 2019 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе со своими коллегами из Литвы Линасом Линкявичюсом, Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, Эстонии Свеном Миксером и Польши Яцеком Чапутовичем совершат рабочую поездку в Мариуполь с целью ознакомления с актуальной социальной и экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности с созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Министры также ознакомятся со сложной ситуацией с безопасностью, вызванной российской агрессией на Донбассе», - говорится в сообщении.


Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сообщил, что белорусские военные не будут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова предоставить свое подразделение миротворцев для урегулирования конфликта в Донбассе.
3058 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!