Гуаидо отказался вести переговоры с Мадуро

Bloomberg 
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который объявил себя временным президентом страны, заявил, что избранный глава государства Николас Мадуро предлагает «фальшивый диалог», поэтому идти на переговоры с ним он не намерен.

Соответствующее заявление он сделал в Каракасе на массовом митинге, передает издание Europapress.

В своем выступлении Гуаидо отметил, что единственным предложением для обсуждения может быть только «прекращение узурпации» Мадуро.

«Режим узурпатора привык к двум вещам, когда усиливается давление: во-первых, репрессии, убийства, преследования <...> во-вторых, когда это не дает результата, репрессии превращаются в фальшивый диалог», — подчеркнул Гуаидо.

Поясним, что ранее президент Николас Мадуро объявил, что готов «где угодно и когда угодно» встретиться с Гуаидо. Более того, законным президент заверил, что готов к встрече с Гуаидо на любых условиях.

Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. После чего президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо, возглавляющего Национальное собрание Венесуэлы, главой страны. Также стало известно, что Мадуро заявил о желании его страны разорвать дипломатические отношения с США.

В свою очередь в МИД Беларуси заявили, что народ Венесуэлы может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне.

Позже президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которого заверил его в своей поддержке.

Добавим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко также провел телефонный разговор с Мадуро, в ходе которого отметил, что Беларусь категорически не поддерживает любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
3840 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461