В Лондоне вандалы осквернили могилу философа Маркса

Sputnik 
Группа вандалов осквернила могилу немецкого философа Карла Маркса, расположенную на Хайгейтском кладбище в столице Великобритании.

Об этом передает издание Guardian.

Как сообщил глава фонда Friends of Highgate Cemetery Иэн Дангейвелл, надгробие невозможно вернуть к первоначальному виду. Он отметил, что вандалы действовали целенаправленно, поскольку другие могилы на кладбище остались целыми. Отмечается, что неизвестные постарались сбить имя Маркса с надгробной плиты.

Полиция уже уведомлена об инциденте, хотя точное время, когда на кладбище орудовали вандалы, не известно.

Пока ущерб, нанесенный надгробию, не оценен, но администрация кладбища заявила, что планирует в скором времени начать реставрацию монумента. В связи с тем, что место погребения Маркса осквернялось уже неоднократно, будет поднят вопрос об установке возле могилы камер видеонаблюдения.

Могила Маркса находится в восточной части кладбища, в ней покоятся сам философ, его супруга Женни и другие члены семьи.

Напомним, посольство Соединенных Штатов Америки обеспокоено уничтожением 1 февраля мемориальной скамьи, установленной в Куропатах в дар белорусскому народу президентом Биллом Клинтоном 25 лет назад.
6005 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461