Скачать приложение Политринг

В Белом доме прогнозируют начало нового «шатдауна»

Reuters 

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что уже на этой неделе в Соединенных Штатах Америки может начаться новый «шатдаун».


Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу NBC.


Малвейни отметил, что «совершенно не может исключать возобновление шатдауна», поскольку конгрессмены не договорились с президентом США Дональдом Трампом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Всю ответственность за это представитель Белого дома возложил на демократов.


«Давайте признаем, что в переговорах с президентом превалирует точка зрения радикального, левого крыла Демократической партии, согласного выделить на строительство стены только $ 800 млн. Но это абсурдно малая цифра. Как можно такое подписать, если на стену требуется $ 5,7 млрд?» — спросил Малвейни.


При этом глава администрации Белого дома указал, что если конгрессмены согласятся на некий средний вариант, то Трамп может пойти на это и «поискать деньги где-то еще».


После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, Трамп заявил, что ему удалось договориться с демократами в конгрессе о трехнедельном прекращении «шатдауна»..


Напомним, ранее Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой из-за ситуации с нелегальной иммиграцией.

Ранее сообщалось, что более 500 человек из каравана мигрантов, который прибыл в мексиканский город Тихуану, штурмовали заградительные сооружения на границе Мексики и США.

Отметим, что Трамп пригласил лидеров обеих партий Палаты представителей и Сената США к себе на брифинг, посвященный безопасности границ. Перед этим Трамп заявлял, что он приостановит работу правительства, если лидеры демократов в конгрессе не проголосуют за бюджетный закон. Также Трамп рассказал о том, что строительство стены на границе с Мексикой уже началось.
5772 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!