Абрамс: США могут наложить санкции на страны, поддерживающие Мадуро

Вести 

Соединенные Штаты Америки пока не принимали решений об использовании односторонних санкций в отношении государств, поддерживающих президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но не исключают возможности задействования такого механизма в будущем.


Об этом журналистам заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, пишет ТАСС.


«Применение вторичных санкций всегда является возможностью. Но пока мы этого не делали. И мне не хотелось бы строить умозаключения насчет того, поступим ли мы таким образом, что может вынудить нас принять такое дополнительное решение», - сказал дипломат.


Абрамс заверил, что используемые Вашингтоном в последние месяцы санкции в отношении Венесуэлы могут быть в перспективе отменены.


«Мы с самого начала применения санкций говорили, что это замышлялось как временная мера. Все уведомления со стороны министерства финансов США гласили, что санкции могут быть отменены. Цель заключается в том, чтобы вынудить людей изменить свое поведение. Поэтому, применяя санкции и аннулируя визы, мы совершенно ясно даем понять, что эти шаги обратимы, если поменяются схемы поведения», - отметил он.


Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

Позже новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. После чего президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо, возглавляющего Национальное собрание Венесуэлы, главой страны. Также стало известно, что Мадуро заявил о желании его страны разорвать дипломатические отношения с США.
2632 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461