Скачать приложение Политринг

Президент Латвии призвал Европу «объединиться против России»

Gorod.lv 

Президент Латвии Раймонд Вейонис убежден, что странам Европы нужно объединиться «для сдерживания» России.


Об этом он заявил в интервью немецкой газете Spiegel.


По его словам, в последнее время Россия «ведет агрессивную политику для достижения геополитических целей и может напасть на одну из стран континента».


«Мы, соседи, и разделяем общие экономические интересы, но, с другой стороны, мы должны быть бдительными. Нам нужен надежный сдерживающий фактор», — сказал Вейонис.


Он также подчеркнул, что Москва «оказывает сильное влияние на русских жителей Латвии», и некоторые из них участвуют в демонстрациях против перевода русских школ на латышский язык.


В добавок к этому, Вейонис в очередной раз раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2», заявив, что это «геополитический проект».


Напомним, «Северный поток – 2» - проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
2455 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!