Скачать приложение Политринг

«Агрессия» России в отношении стран Балтии начнется в случае политкризиса в Беларуси - разведка Эстонии

Белорусский партизан 

Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал отчет, в котором заявил, что Россия является «единственной серьезной угрозой безопасности и суверенитета страны», и в случае политического кризиса в Беларуси - ввиду братских отношений государств - странам Балтии стоит ожидать «агрессии» от Москвы.


Об этом передает rus.err.ee.


Эстонские разведчики считают, что военная агрессия России в отношении стран Балтии может начаться в случае политического кризиса в Беларуси. Чтобы предотвратить превращение Беларуси в прозападное демократическое государство, Кремль может пойти на конфликт со странами НАТО и «нападет на страны Балтии, чтобы изменить в свою пользу военный баланс сил в регионе».


«Если произойдет что-то неожиданное с президентом (Беларуси, - прим. ред.) Александром Лукашенко или его режимом, то, по нашей оценке, есть большая опасность того, что Россия быстро прибегнет к военному вмешательству, чтобы не допустить превращения Беларуси в прозападное демократическое государство», — отмечается в отчете.


Обращают внимание эстонские разведчики и на «усилившееся давление» на Беларусь со стороны России через российские СМИ.


«Например, его обвиняли в проведении проукраинской внешней политики и распространяли информацию, что Лукашенко стал нетрудоспособным из-за якобы пережитого инсульта. Также регулярно выходили статьи о недовольстве Путина действиями Лукашенко и о том, что Кремль изучает возможности свергнуть Лукашенко на приближающихся парламентских и президентских выборах», — говорится в отчете.


Напомним, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин должен официально требовать от России возместить ущерб за «советскую оккупацию».
2847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!