Скачать приложение Политринг

«Агрессия» России в отношении стран Балтии начнется в случае политкризиса в Беларуси - разведка Эстонии

Белорусский партизан 

Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал отчет, в котором заявил, что Россия является «единственной серьезной угрозой безопасности и суверенитета страны», и в случае политического кризиса в Беларуси - ввиду братских отношений государств - странам Балтии стоит ожидать «агрессии» от Москвы.


Об этом передает rus.err.ee.


Эстонские разведчики считают, что военная агрессия России в отношении стран Балтии может начаться в случае политического кризиса в Беларуси. Чтобы предотвратить превращение Беларуси в прозападное демократическое государство, Кремль может пойти на конфликт со странами НАТО и «нападет на страны Балтии, чтобы изменить в свою пользу военный баланс сил в регионе».


«Если произойдет что-то неожиданное с президентом (Беларуси, - прим. ред.) Александром Лукашенко или его режимом, то, по нашей оценке, есть большая опасность того, что Россия быстро прибегнет к военному вмешательству, чтобы не допустить превращения Беларуси в прозападное демократическое государство», — отмечается в отчете.


Обращают внимание эстонские разведчики и на «усилившееся давление» на Беларусь со стороны России через российские СМИ.


«Например, его обвиняли в проведении проукраинской внешней политики и распространяли информацию, что Лукашенко стал нетрудоспособным из-за якобы пережитого инсульта. Также регулярно выходили статьи о недовольстве Путина действиями Лукашенко и о том, что Кремль изучает возможности свергнуть Лукашенко на приближающихся парламентских и президентских выборах», — говорится в отчете.


Напомним, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин должен официально требовать от России возместить ущерб за «советскую оккупацию».
2931 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!