Скачать приложение Политринг

Конгресс США запретил признавать Крым российским

crisis.in.ua
Палата представителей Конгресса США почти единогласно одобрила ряд антироссийских законопроектов, одним из которых является запрет американскому правительству признавать Крым частью России.

Об этом сообщила Палата представителей в Twitter.

«Палата представителей одобрила Акт о непризнании аннексии Крыма 427 голосами против одного», - говорится в сообщении.

При этом в тексте содержится исключение для президента. Так, он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности». Если законопроект одобрят обе палаты конгресса США, документ будет направлен на подпись главе государства.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек заявил, что данный запрет на жизни самих крымчан никак не скажется, это решение США останется символическим.

«Вне зависимости от того, признает ли Крым международное сообщество или не признает, жизнь на полуострове, как и его развитие, будет идти своим чередом - нравится это западному истеблишменту или нет. Поэтому "признание Америки" для нас имеет, скорее, символическое, чем практическое значение», - сказал Бальбек «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорится о требовании остановить проект постройки газопровода  «Северный поток-2», так как он противоречит интересам Европейского Союза.

Напомним, что полуостров стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно «оккупированной территорией». Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
3456 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!