Австралия ввела санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе


Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн заявила, что ее страна приняла решение присоединиться к санкциям США, ЕС и Канады против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой главы австралийского МИД.

«Австралия объединяется с нашими партнерами в противостоянии продолжающейся агрессии России против Украины, спустя пять лет после ее незаконной аннексии Крыма. Вместе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и другими государствами-членами Европейского союза, а также Канадой мы являемся решительными сторонниками суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

Таким образом, Австралия ввела санкции в отношении семи граждан России, которые якобы причастны к задержанию украинских моряков.

Также Австралия призвала возобновить движение украинских судов через Керченский пролив, и освободить задержанных украинских моряков. Более того, в документе говорится о непризнании «захвата Донецкой и Луганской» областей.

«Мы призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды», - отмечается в заявлении.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже в Москве суд продлил арест украинским морякам, задержанным за незаконное пересечение границы России в Керченском проливе.
2555 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461