Скачать приложение Политринг

Великобритания продолжит торговлю с Исландией и Норвегией после Brexit


Великобритания заключила договоренности с Исландией и Норвегией касательно того, что даже после выхода королевства из Европейского Союза торговые отношения между странами останутся неизменными.

Соответствующее заявление озвучил британский министр торговли Лиам Фокс, сообщает Reuters.

«Мы только что достигли договоренности с Исландией и Норвегией, чтобы обеспечить постоянный доступ для британского бизнеса в Европейское экономическое пространство, если мы покинем ЕС без соглашения», - пояснил Фокс.

Согласно обнародованной информации, соглашение было парафировано, и уже после окончательной юридической проверки будет официально подписано на следующей неделе.

Стоит указать, что продолжение торговли с другим членом Европейской экономической зоны Лихтенштейном и Швейцарией, которая не является членом ЕС или ЕЭЗ, но является частью единого рынка ЕС, охватывается соглашением, которое уже подписано в феврале.

Ранее сообщалось, что Великобритания стремится обновить около 40 двусторонних торговых соглашений ЕС перед выходом из блока. Если страна покинет ЕС без соглашения, действующие двусторонние торговые соглашения прекратятся.

Напомним, ранее стало известно, что парламент Великобритании отказался голосовать за прежнее соглашение по Brexit.
2123 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!