Экс-мэра румынского города Никиту арестовали на четыре года

mspring.online
Румынский экс-мэр города Яссы, социал-демократ Георге Никита был приговорен к четырем годам лишения свободы за получение взятки.

Об этом пишет NewsMaker.

Суд еще лишил экс-чиновника права претендовать на выборные должности и занимать другие публичные посты в течение трех лет после отбывания основного наказания.


По этому же делу осудили бизнесмена Тибериу Урлэряну. Он получил восемь месяцев тюрьмы условно.


Прокуроры Национального департамента по борьбе с коррупцией обвинили Никиту в получении взятки от Урлэряну и других бизнесменов. По версии обвинения, молдавский экс-мэр получил 10% контракта на 70 млн румынских леев, подписанного с румынским холдингом, подконтрольным Тибериу Урлэряну. Кроме денег, Никите предоставляли скидки на посещение люксовой гостиницы в Бухаресте и оплатили расходы на поездку в Китай.

2922 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461