Песков: Позиция РФ по вопросу задержанных украинских моряков не может измениться

Телеканал Звезда 

Позиция России по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе, не может измениться в связи с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву.


Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет «РИА Новости».


«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе, и состояться суд», - сказал он.


Как известно, постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Москва. В частности, суд обязал Россию немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Россия обязана выполнить решение суда до 25 июня 2019 года. Однако российское внешнеполитическое ведомство в своем ответе отметило, что в рассматриваемом случае Конвенция ООН по морскому праву не может использоваться, Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Напомним, 25 ноября прошлого года 3 украинских судна были остановлены береговой охраной Российской Федерации в международных водах вблизи Крыма при попытке сделать незаконный проход через Керченской пролив из Черного моря в Азовское. Власти Украины считают задержанных РФ украинских моряков военнопленными, однако официальная Москва обвиняет Киев в нарушении ими государственной границы. В свою очередь, правительство страны отрицает это. Задержанные украинские моряки находятся под арестом в Лефортовском следственном изоляторе, дожидаясь суда.
2876 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461