Суд Крыма оставил под стражей еще 3 украинских моряков

1zoom.ru 

Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционных жалоб троим украинским морякам, задержанных в связи с инцидентом в Керченском проливе.


Об этом сообщает «Крым.Реалии».


Согласно обнародованной информации, суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы украинскому мичману Андрею Шевченко, старшему матросу с катера «Никополь» Вячеславу Зинченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лесному.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

Похже командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных украинских моряков.
2921 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461