Скачать приложение Политринг

Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича

viboronline.ru 
Окружной административный суд Киева аннулировал решение столичного городского совета о переименовании двух проспектов в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Соответствующую информацию на своей странице в соцсети Facebook обнародовал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании ул. Московской на Бандеры и Ватутина на Шухевича», – написал он.

 

Как пояснил также на своей странице в Facebook депутат Киевсовета от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, истцом выступила Елена Бережная.

Отметим, что ранее проспект Романа Шухевича - гауптштурмфюрера войск СС, «главнокомандующего» Украинской повстанческой армией (УПА) – назывался проспектом Генерала Ватутина. Он был переименован в июне 2017 года. В то же время проспект Степана Бандеры - лидера Организации украинских националистов носил название Московского. Его переименовали в июле 2016 года.
2644 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!