Скачать приложение Политринг

У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Фэйсбук Винницки 
Польские националистические организации провели под посольством Украины в столице страны акцию, на которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Соответствующую информацию на своей странице в соцсети Facebook сообщил один из ее участников, польский депутат Роберт Винницки от ультранационалистической партии «Движение народовое».

По его словам, данная акция стала прямым ответом на марш националистов во Львове, который прошел 4-го марта.  Кроме «Движения народового», участие в акции приняли представители националистических организаций «Национально-радикальный лагерь» и «Всепольская молодежь».


Как прокомментировал депутат, прошедший во Львове марш можно охарактеризовать лишь как неонацистский. Политик утверждает, что он был проведен в честь «ответственного за геноцид на Волыни Романа Шухевича».

Во время акции пикетчики скандировали лозунги «Бандеровцы – убийцы», «Шухевич – преступник» и «Стыд за Украину». Манифестаты призвали правительство Польши «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

В конце националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 
Напомним, 7-го февраля президент Польши Анджей Дуда подписал обновленный закон об Институте национальной памяти, вводящий наказание за использование формулировки «польские лагеря смерти» и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми.
3335 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!