Скачать приложение Политринг

Один из арестованных украинских моряков сыграл свадьбу в СИЗО «Лефортово»

 Антифашист 

Старший матрос рейдового буксира «Яны капу», уроженец Херсона Виктор Беспальченко, который находятся под арестом в Лефортовском следственном изоляторе в Москве, 26 июня заключил брак со своей невестой Татьяной.


Об этом написал на своей странице в Facebook журналист украинского телеканала 1+1 Роман Цимбалюк.


«Сегодня мне пришлось увидеть очень неординарное событие-свадьбу за решеткой. В московском СИЗО "Лефортово" заключили брак наш военный моряк Беспальченко Виктор и его невеста Татьяна. Несмотря на непростые обстоятельства – Татьяна в белом платье, а жених в костюме. Ни одна свадьба не может состояться без обручальных колец и сегодня не исключение. Татьяна говорит – сегодня только роспись. Еще будет настоящая свадьба, когда Виктор Беспальченко вернется на Родину», - добавил Цимбалюк.


 
Как известно, постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Москва. В частности, суд обязал Россию немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Россия обязана выполнить решение суда до 25 июня 2019 года. Однако российское внешнеполитическое ведомство в своем ответе отметило, что в рассматриваемом случае Конвенция ООН по морскому праву не может использоваться, Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Напомним, 25 ноября прошлого года 3 украинских судна были остановлены береговой охраной Российской Федерации в международных водах вблизи Крыма при попытке сделать незаконный проход через Керченской пролив из Черного моря в Азовское. Власти Украины считают задержанных РФ украинских моряков военнопленными, однако официальная Москва обвиняет Киев в нарушении ими государственной границы. В свою очередь, правительство страны отрицает это. Задержанные украинские моряки находятся под арестом в Лефортовском следственном изоляторе, дожидаясь суда.
2878 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!