Скачать приложение Политринг

Генпродюсер NewsOne: Телемост с каналом «Россией 1» должен был стать проектом без политики

Телеканал 24 

Генеральный продюсер украинского телеканала NewsOne Василий Голованов заявил, что телемост «Надо поговорить» с каналом «Россия 1» должен был быть «проектом без политики».


Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Телемост задумывался как журналистский проект без политики. Без присутствия в студии политологов, политиков, пропагандистов. Без тех, кто мог бы усомниться в том, что Крым и Донбасс — это Украина», — написал Голованов.


Генпродюсер отметил, что украинский телеканал выдвинул требования российскому о том, что в студии не должно было быть пропагандистов и тех, кто находится под санкциями Украины, США, ЕС.


«Сейчас в России находятся более 3 миллионов украинцев. Кто-то там уже давно, кто-то уехал после 2014 года, кто-то ездит регулярно туда-назад. За все 5 лет конфликта с ними никто не говорил. Журналистский телемост — это честный разговор обычных людей без подставных людей в студии», — рассказал продюсер украинского телеканала.


 
О планах «России 1» и NewsOne провести 12 июля российско-украинский телемост под названием «Надо поговорить» накануне объявил ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев. Вести шоу должны были с российской стороны Андрей Малахов и Мария Ситтель, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов. В анонсе программы они с улыбкой заявили: «Нам надо поговорить».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расценила подготовку украинским телеканалом NewsOne телемоста с «Россией 1» как покушение на госизмену.
2817 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!