Скачать приложение Политринг

Украинский депутат: Зеленский делает то, что делал Лукашенко сразу после своих выборов

EADaily 

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что действия президента Украины Владимира Зеленского ему очень сильно напоминают то, что делал когда-то белорусский лидер Александр Лукашенко сразу после избрания на первый президентский срок.


Об этом он заявил во время телемоста «Стоп реванш», который транслировался телеканалом «Прямой».


«Эти заявления так называемой команды "новых лиц", они мотивированы тем, что Путину очень важно доказать, что мы один народ с русскими, что нет никаких украинцев, нет украинского языка», - начал свою речь Княжицкий.


Он сравнил действия президента Украины с инициированным в 1995 году референдумом, который сделал русский язык, наравне с белорусским, одним из государственных в нашей стране.


Княжицкий заявил, что с этого момента  «белорусский язык фактически  исчез в Беларуси, фактически исчезла белорусская независимость, и фактически начался авторитаризм в Беларуси».


Кроме того, он затронул злободневный вопрос «европейского выбора» в Украине, сказав, что «авторитарные страны в Евросоюз не принимают».


«Поэтому то, что делает сейчас новая команда "новых лиц" - это все, чтобы отодвинуть нас от нашего европейского выбора, от Европейского Союза», - заключил Княжицкий.


По его словам, украинский язык как основа нации - это лучшая защита и от «агрессии» России, и от того, чтобы не позволить Украине приближаться к Европейскому Союзу.


Напомним, 10 июля Владимир Зеленский выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка, в связи с чем издание «Страна» назвало его «пародией на Лукашенко».


Несколько же дней спустя лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в эфире телеканала Zik вновь напомнил об этом инциденте, сказав, что Зеленский «включил» в себе Лукашенко.

2224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!