Литовский президент пообещал придерживаться жесткой позиции в отношении БелАЭС

Reuters 

Новоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что готов улучшать отношения с Беларусью, но будет придерживаться жесткой позиции относительно Белорусской АЭС.


Об этом передает Delfi.


«Я убежден, что нам не следует покупать электроэнергию с электростанции, построенной без соблюдения требований безопасности, так как это угроза для наших жителей, это угроза для нашей безопасности. Но если возможно улучшать отношения с учетом вот этой составляющей, этого фактора, то я готов это делать», - отметил президент.


Литовский лидер отметил, что пока не принял решение, может ли диалог с Беларусью проходить на самом высоком уровне.


Он также сообщил, что отношения с Беларусью стали важной темой для обсуждения во время его встреч с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецким и лидером правящей партии Ярославом Качиньским.


Напомним, бывший президент Литвы, депутат Европейского парламента Роландас Паксас заявил, что определенные силы в Литве используют строительство БелАЭС для достижения политических целей.

Ранее экс-глава Литвы Даля Грибаускайте в ходе выступления с годовым докладом призвала сограждан добиваться полного закрытия Белорусской АЭС.
2835 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461