Россия и Украина проведут обмен заключенными - адвокат

Sputnik 

Трое российских граждан примут участие в обмене заключенными между Москвой и Киевом.


Об этом сообщил адвокат Валентин Рыбин, передают «РИА Новости».


«Мои подзащитные Александр Баранов и Максим Одинцов готовятся принять участие в предстоящем обмене. Дата обмена пока не известна, но я надеюсь, что это будет очень скоро», - уточнил юрист.


При этом он отметил, что еще один гражданин России Евгений Мефедов также был заявлен для участия в обмене. Юридическая процедура оформления его обмена пока не завершена. Адвокат отметил, что должно состояться заседание в Центральном районном суде города Николаева, в котором ему изменят меру пресечения на личное обязательство, и лишь тогда он сможет выехать на пункт сбора. Пока он находится в Одессе.


Отметим, что Баранов и Одинцов были задержаны Службой безопасности Украины в ноябре 2016 года на границе с Крымом. Российское оборонное ведомство заявило, что это было похищение военнослужащих. В феврале прошлого года украинский суд признал военных виновными в государственной измене и дезертирстве, приговорив к длительным срокам лишения свободы.


Напомним, «антимайдановцы» Сергей Долженков и россиянин Евгений Мефёдов, оправданные по «делу 2 мая», но арестованные по обвинению в «сепаратизме», вышли на свободу из СИЗО Николаева.
2478 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461