Скачать приложение Политринг

«Антимайдановцев» по «делу 2 мая» Долженкова и Мефёдова выпустили из СИЗО

Таймер 

«Антимайдановцы» Сергей Долженков и россиянин Евгений Мефёдов, оправданные по «делу 2 мая», но арестованные по обвинению в «сепаратизме», вышли на свободу из СИЗО Николаева.


Об этом передает «Таймер Одесса».


Отмечается, что адвокат Валентин Рыбин внёс 19 августа необходимую сумму залога, собранную «Оппозиционным блоком — За жизнь» при непосредственном и активном участии депутата Верховной Рады Николая Скорика.


Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО Долженкова и Мефёдова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого.


Изначально Мефёдов и Долженков проходили по одному производству, но перед обменом материалы дела в отношении Мефёдова были выведены в отдельное производство.


Как известно, Мефёдов является гражданином Российской федерации, арестованным «по делу 2 мая». Политзаключенный был осужден по 2 части 294 статьи УК Украины (Организация или активное участие в массовых беспорядках, повлекших смерти людей), по 2 части 129 статьи УК (Угроза убийством на почве расовой неприязни и ненависти). 18 сентября Ильичевский городской суд признал невиновными подозреваемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе. После этого Мефёдову сообщили о подозрении в сепаратизме. 


Позже были выдвинуты дополнительные подозрения. Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор. 15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил Мефёдову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца.

15 декабря его освободили для обмена политзаключенными между Украиной и Донбассом, который состоялся накануне Нового года. Однако позже украинская сторона отказалась обменивать Мефёдова.

2176 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!