Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался на 96-м году жизни

Reuters 

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе умер в возрасте 95 лет. 


Об этом сообщил нынешний президент республики Эммерсон Мнангагва в своем микроблоге в Twitter.


«Невероятно горько объявлять о смерти отца-основателя Зимбабве и бывшего президента Роберта Мугабе», - отметил нынешний лидер африканской страны.


Он добавил, что Мугабе был иконой освобождения, панафриканцем, посвятившим свою жизнь эмансипации и расширению прав и возможностей своего народа. 


«Его вклад в историю нашего народа и континента никогда не будет забыт. Пусть его душа покоится в вечном мире», - написал Эммерсон Мнангагва.


В ноябре 2017 году Мугабе после 30-летнего правления ушел в отставку под давлением армии Зимбабве, которая начала военное вмешательство в связи с политическим кризисом. Причиной кризиса стало освобождение союзника Мугабе Эммерсон Мнангагвы с должности вице-президента и назначение на эту должность его жены - Грейс Мугабе.
2326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461