Киев и Москва сделали все, чтобы обмен состоялся - Зеленский

Бессарабия.информ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он с российским коллегой Владимиром Путиным сделали все, что от них зависит, чтобы удерживаемые лица обеих государств вернулись домой.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга в аэропорту «Борисполь», передает Тut.by.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», - отметил Зеленский.


Кроме того, он добавил, что переговорный процесс с Кремлем будет продолжаться, выразив надежду на то, что военный конфликт на Донбассе будет окончен.

«Переговоры будут продолжаться. Дальше мы будем приближать время возвращения всех наших пленных, и продолжать уже в рамках Минского процесса разведение войск по всей территории и прекращение огня в полной мере, и прекращение войны. После этого будет сложный этап. Мы верим в это. Я думаю, вместе со всей Украиной мы вернем не только людей, но и наши территории», - подчеркнул украинский глава государства.


Напомним, сегодня, 7 сентября, Россия и Украина провели обмен пленными и заключенными гражданами обеих государств.
3240 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461